Nome Latino: Fulica atra

Nomi volgare e dialettale: Folaga

Folaga - © Provincia di Cuneo

Famiglia: Rallidi

Habitat: La folaga è molto diffusa. Dall'Europa centrale, Europa orientale e dall'Africa settentrionale fino alla Siberia e all'Australia si estende il territorio di espansione. Preferisce stagni calmi, laghi, terreni umidi e acque che scorrono lentamente con molte piante acquatiche e una cintura di canne palustri.

Dimensioni: Raggiunge una lunghezza di circa 38 cm. I maschi, riconoscibili dalla macchia un po' più grande, raggiungono un peso fino ai 600 grammi. Le femmine raggiungono un peso di 800 grammi.

Colore: La folaga dispone di un piumaggio nero, di un becco bianco e di una macchia bianca sulla fronte.

Riproduzione: Vengono deposte dalle 3 alle 12 uova che vengono covate per 21 0 23 giorni. I piccoli rimangono per 55 - 60 giorni nel nido.

© Provincia di Cuneo 1999 - 2009 | Clausola Esclusione Responsabilità | Credits e Segnalazioni