Uccelli

Elenco di alcune specie di uccelli presenti sul territorio della provincia di Cuneo in ordine alfabetico:

Aquila chrysaetos, Aquila Reale

Aquila chrysaetos

Aquila Reale Nomi volgare e dialettale: Aquila Reale Famiglia: Accipitridae Habitat: Vive abitualmente in zone aperte, anche in condizioni di rilievo accidentato e aspro. È presente in maggior parte, nelle Alpi , negli Appennini, in Sicilia e Sardegna. Dimensioni: L'Aquila ...
Leggi Tutto
Ardea Cinerea, Airone Cenerino

Ardea Cinerea

Airone Cenerino Nomi volgare e dialettale: Airone Cenerino Famiglia: Ardeidae ...
Leggi Tutto
Asio Otus, Gufo Comune

Asio Otus

Gufo Comune Nomi volgare e dialettale: Gufo Comune Famiglia: Strigidae ...
Leggi Tutto
Buteo buteo, Poiana

Buteo buteo

Poiana Nomi volgare e dialettale: Poiana Famiglia: Accipitridi Habitat: L'area di distribuzione comprende l'Europa, parte dell'Asia e l'Africa settentrionale. In Italia è comune e stazionaria. Dimensioni: La poiana è un falconiforme, affine all'aquila, ma di dimensioni minori. La poiana comune ...
Leggi Tutto
Dendrocopos Major, Picchio Rosso Maggiore

Dendrocopos Major

Picchio Rosso Maggiore Nomi volgare e dialettale: Picchio Rosso Maggiore Famiglia: Picidae Habitat: è presente in tutta Europa, ad esclusione delle regioni più settentrionali e in Irlanda. In Italia è una specie protetta. Vive nei boschi di conifere, anche nella ...
Leggi Tutto
Fulica atra, Folaga

Fulica atra

Folaga Nomi volgare e dialettale: Folaga Famiglia: Rallidi Habitat: La folaga è molto diffusa. Dall'Europa centrale, Europa orientale e dall'Africa settentrionale fino alla Siberia e all'Australia si estende il territorio di espansione. Preferisce stagni calmi, laghi, terreni umidi e acque ...
Leggi Tutto
Gypaetus barbatus, Gipeto barbuto

Gypaetus barbatus

Gipeto barbuto Nomi volgare e dialettale: Gipeto barbuto Famiglia: Accipitridae ...
Leggi Tutto
Upupa Epops, Upupa

Upupa Epops

Upupa Nomi volgare e dialettale: Upupa Famiglia: Upupidae Habitat: L'area di distribuzione dell'Upupa comprende l'Europa, Asia e Africa settentrionale. Migra verso i tropici in inverno. Dimensioni: L'Upupa ha una dimensione che varia dai 25 ai 29 cm, con ali di ...
Leggi Tutto